martes, 4 de mayo de 2010

FÓRMULA RENAULT 1.6: Las fallas mecánicas complicaron a Farina

La competitiva Fórmula Renault 1.6, puso segunda en el autódromo de General Roca, provincia de Río Negro. A la compleja situación de correr allí por primera vez, el sanlorencino Amadís Farina debió sumar los inconvenientes mecánicos que padeció el Tito/Renault Nº 29 que alista el JLS Motorsport.

Si bien la actividad comenzó desarrollándose con normalidad en los entrenamientos, en el inicio de la tanda clasificatoria, la caja de cambios del monoplaza sufrió un desperfecto y provocó que no pueda cerrarse una buena vuelta.

Con el desafío de hacer el mejor papel posible en la final que se realizó a 17 vueltas, Amadís partió desde los últimos lugares (largaron 28 autos) y tuvo una buena competencia en los primeros giros, aunque antes de llegar a la mitad de la carrera, nuevamente los inconvenientes mecánicos se presentaron, en este caso la falla estuvo en el sistema de frenos, lo que provocó que el ritmo fuera considerablemente menor al del inicio. De todas maneras, volvió a recibir la bandera de cuadros, culminando la final correspondiente a la 2º fecha en la posición número 20.

La próxima fecha será el sábado 29 y domingo 30 de mayo en el autódromo Oscar Cabalén de Alta Gracia. Ese fin de semana se espera con buenas expectativas, ya que se correrá en el mismo circuito que Amadís utiliza para probar antes de cada carrera, y en consecuencia es uno de los más conocidos, tanto por él como por el equipo en cuanto a la puesta a punto.

La 3º fecha dará inicio a la utilización del nuevo motor Renault de 2000 centímetros cúbicos, lo que otorgará a los autos mayor potencia y convertirá a la categoría en una de las más exigentes del ámbito nacional. En la nueva era, el equipo con base en Villa Carlos Paz, prácticamente será local en Alta Gracia y buscará ser protagonista, al igual que Amadís que justamente el próximo 30 de mayo cumple 18 años de edad y espera festejarlos obteniendo un gran resultado.

Informe e Imagen: Alejandro Gómez (Prensa A. Farina)