lunes, 8 de marzo de 2010

MOTOCICLISMO REGIONAL (ACMVT): Se disputó la cuarta del Nocturno 2010 en Venado Tuerto

Ante un muy buen marco de público, y en una noche con distintos alicientes, estos pilotos fueron los triunfadores en cada categoría: Andrés Antomás (Escuela); Federico Vilchez (110cc Standard); Néstor Blanco (Standard Mayor); Pablo Ocampo (110cc Libre); Alejandro Santicchia (125cc Internacional), Eric Tolesco (Ciclomotores Libres) y Gerónimo Castelli (Open).

A punto de largar. Los protagonistas de la categoría Open, última final de la noche venadense

El sábado por la noche, con la presencia de unos 700 espectadores, se vivió un gran espectáculo por parte de todas las categorías que conforman el Campeonato Regional Nocturno de Motociclismo 2010, el cuál es fiscalizado por la Asociación de Corredores de Motos de Venado Tuerto (ACMVT). El circuito “Islas Malvinas”, propiedad del Moto Club Venado Tuerto, ofició como anfitrión del cuarto compromiso de dicho torneo.

Ganador en 125cc. El experimentado representante de Pergamino, Alejandro Santicchia, en gran carrera

Alrededor de las 22.30 se pusieron en marcha las Series, seguidas de las respectivas Finales, en una pista que se comportó muy bien y que fue escenario de alguna que otra caída; la más relevante fue la que se desencadenó apenas largada la competencia decisiva de la categoría 125cc Internacional. Se produjo un choque múltiple, en el que el cañaseño Franco García fue uno de los protagonistas y tras el incidente fue trasladado a un centro asistencial venadense donde se le hicieron los chequeos de rutina y se constató que no presentaba consecuencias físicas. En la serie de la divisional 110cc Libre también hubo un hecho similar, se cayeron tres pilotos (Santorcuato, Ocampo y Pistoni) en el ingreso a la recta principal del "Islas Malvinas" pero sólo debieron lamentar inconvenientes en sus motos, que luego reparararon para ser de la partida en la Final.

Sigue liderando el campeonato. Eric Tolesco (Venado Tuerto), el triunfador en la Final de Ciclomotores Libres

Más allá de lo antes mencionado, en lo estrictamente deportivo, tanto en las Series como en las Finales, todos los competidores brindaron muy buenos espectáculos para deleite del público asistente. Maniobras de sobrepaso al límite, pilotos que remontaron desde la mitad o el fondo del pelotón y llegaron a lo puestos de vanguardia, y otros que continúan reafirmando su protagonismo en cada categoría. Algunos nombres destacados en esta ocasión son los de José Luis “Chechito” Santorcuato (Firmat), que participó en cuatro de las siete categorías participantes y en tres de ellas subió al podio; Eric Tolesco (Venado Tuerto), que ganó la Serie en la Standard Mayor – donde partió en punta en la Final pero inconvenientes mecánicos en su moto lo hicieron desertar – y en Ciclomotores Libres llevándose en esta última también la victoria en la Final; Alejandro Santicchia (Pergamino), que triunfó en 125cc y culminó tercero en la Open, y el juninense Gerónimo Castelli, que en 125cc fue escolta de su inmediato contrincante en el campeonato (Santicchia) y venció en la Final de la categoría Open.

Juninense veloz. Gerónimo Castelli venció en la categoría Open, antes había sido segundo en 125cc Internacional

En definitiva, estos resultaron ser los ganadores finales en cada categoría: Andrés Antomás (Canals) en Escuela; Federico Vilchez (Germania) en 110cc Standard; Néstor Blanco (Villa Cañás) en Standard Mayor; Pablo Ocampo (Germania) en 110cc Libre; Alejandro Santicchia (Pergamino) en 125cc Internacional; Eric Tolesco (Venado Tuerto) en Ciclomotores Libres y Gerónimo Castelli (Junín) en Open.

A continuación, los Resultados registrados en dicha jornada:

Categoría ESCUELA

Serie única - 6 vueltas -
1º Andrés Antomás (Canals)
2º Ramiro Clivio (Villa Cañás)
3º Alessandro Chirizola (Gral. Villegas)