jueves, 24 de noviembre de 2011

FÓRMULA RENAULT 2.0: Preparando el final de la temporada

Luego de competir en la última fecha de la Fórmula Renault 2.0 en Potrero de los Funes, Amadís Farina prepara el cierre de su primer año completo en dicha categoría.


El piloto nacido en San Lorenzo, Santa Fe, y que reside desde hace prácticamente un año en la capital de Santiago del Estero, completó su primer campeonato de manera íntegra en la Fórmula Renault 2.0. Luego de un arranque complicado, con abandonos por roturas o choques recibidos, con el monoposto Nº25 del Bouvier Racing, pronto logró recuperarse, volviendo al top ten de la fábrica de talentos al promediar la temporada, en el imponente autódromo de Termas de Río Hondo, resultado que fue muy satisfactorio, ya que logró alcanzarlo justamente ante su gente, en la provincia a la cual representa en el automovilismo nacional.

Durante el transcurso de la temporada, en cada prueba libre, y en cada fin de semana de competencia, el trabajo del equipo, y la transmisión de conocimientos y experiencia por parte de Eduardo Bouvier, dieron sus frutos, y de esa manera fue que se alcanzó un gran quinto puesto en Trelew, en una carrera muy complicada por ser un trazado desconocido por todos, y que sumó las variables de viento y una mezcla de arena y polvo en permanente suspensión, y por ende también sobre la veloz pista patagónica.

La última competencia desarrollada en el mencionado trazado internacional de San Luis, fue la duodécima y última del campeonato argentino. En un circuito lujoso y que es además orgullo de los amantes del automovilismo en Argentina, Amadís sacó adelante un fin de semana que se complicó al momento de clasificar, instancia en la cual una rotura en la suspensión trasera no le permitió marcar tiempos, y en consecuencia debió largar desde la última posición, es decir desde el puesto 25. La última final del certamen, lo vio avanzar hasta el puesto 16, cerrando así su primer campeonato completo, con una nueva bandera cuadriculada, habiendo ganado nueve posiciones en un circuito muy exigente desde el aspecto técnico, siendo esto sin dudas una muestra del crecimiento que ha logrado en el plano conductivo.

Está claro que en el camino hacia el profesionalismo, dentro del automovilismo de alta competencia, solamente el aprendizaje en la conducción veloz no alcanza. El camino debe incluir entrenamiento psicofísico y buenas relaciones públicas, con los integrantes del equipo, los simpatizantes, los medios de comunicación, los auspiciantes actuales y los potenciales, y en este aspecto el piloto también ha demostrado un crecimiento. Sin dejar de lado sus estudios de ingeniería electrónica en la Universidad de Santiago del Estero, Amadís dedica muchas horas a su entrenamiento psicofísico, y a la simulación computarizada. Además de estas tareas, también realiza actividades en el Autódromo Termas de Río Hondo, situación que lo ha convertido en un férreo e íntimo colaborador de su tío Héctor “Toti” Farina.

En su ciudad natal, fue el principal anfitrión de todas las cenas que la Autopeña 65 de San Lorenzo, realizó con mucho esfuerzo y dedicación, cada miércoles previo a un fin de semana de competencia. La cantidad de gente que brinda su apoyo y aliento fue creciendo durante el año, y esto también es fundamental, por eso dicha Autopeña con Amadís a la cabeza, se encuentra ultimando los detalles para la última reunión del año. Será una cena con baile y sorteos incluidos. Con la exposición del Tito/Renault de Amadís, y el “trueno naranja” campeón del TC con Pairetti, unidad emblemática cuyo propietario es Eduardo Bouvier. El evento se realizará el sábado 3 de diciembre, en el Salón Vecinal Díaz Veléz de San Lorenzo.

Informe e Imagen: Alejandro Gómez (Prensa A. Farina)