lunes, 8 de abril de 2013

FÓRMULA RENAULT BONAERENSE 1400: "Cali" Hernández, de menos a más en Baradero

El 'Gigante' de Teodelina redondeó una muy buena labor. Arribó 4º en la Final de la competitiva categoría de monopostos y comprobó que cuenta con un potencial similar al de los principales protagonistas. Con trofeo incluído, volvió confiado para ir por más a la cita colonense.

La máquina que tripula Hernández espera en el box su salida a pista.

Las categorías de autos de FeDeNor disputaron, entre sábado y domingo, en el autódromo del Auto Club Baradero, la segunda fecha de la temporada 2013. En la Fórmula Renault Bonaerense 1400, fueron 22 los pilotos que tomaron parte de este compromiso; uno de ellos fue el teodelinense Carlos 'Cali' Hernández, que comenzó el fin de semana, clasificando 9º a menos de medio segundo del mejor registro. Teniendo en cuenta la cantidad de máquinas presentes, y su resultado clasificatorio, el campeón 2011 de la Fórmula 2 Santafesina, ayer por la mañana, largó 5º en la serie inicial (de dos realizadas) y arribó 3º al final de la misma.

Pasado el mediodía, se puso en marcha la competencia Final, a 22 vueltas, y Hernández largó 5º pero pudo posicionarse 4º. "Las primeras vueltas venía bien, con los de adelante. Después Martínez, que era tercero, se fue afuera y quedé cuarto", comienza comentando el 'Cali' y continúa: "Luego Salerno, que venía como un rayo, me pasó". De esa manera, quedaba en la misma posición en que partió pero, antes de que culmine la carrera, hubo un nuevo cambio entre quienes marchaban delante de él: "Se quedó (Franco) Cipollone, que venía ganando, y salí cuarto", culminó resumiendo su gran desempeño el hijo del destacado piloto de la legendaria Fórmula 2 Bonaerense, Hugo Hernández.

Respecto al funcionamiento del auto, con su papá como principal responsable, el 'Gigante' comentó que se comportó bien, aunque perdía algo de diferencia con los demás en la curva que lleva a la recta principal. En el resto del escenario, podía incluso distanciarse de quienes lo seguían. Ahora, tras este muy buen resultado, el teodelinense ya piensa - junto a su equipo - en la tercera fecha, el próximo compromiso que deberán asumir, que se disputará en el 'Emilio Reybet' (Colón) los días 4 y 5 de mayo.

Nota: C. E. B.