martes, 9 de abril de 2013

CAR SHOW SANTAFESINO: Tuvieron protagonismo

CDS Motor Sport disputó la segunda fecha de TS1800 y Turismo Fiat, en San Jorge, y los resultados fueron positivos de cara a la temporada.

El Gol que comanda "Rody" Corredera en TS 1800.

El equipo CDS Motor Sport de Claudio Simunich está pasando un buen presente, y tras la segunda fecha del Car Show Santafesino, se encuentran peleando bien arriba en Turismo Fiat con Emiliano Quirico y Diego Cavero, mientras se avanza notablemente en TS1800 con Rodolfo Corredera, uno de los campeones provinciales del 2012.

El fin de semana en el Parque de la Velocidad fue muy bueno para la estructura de Chovet, porque se demostraron rendimientos muy buenos al igual que en Rosario, y se confirmó que los trabajos en la pretemporada fueron los adecuados para las exigencias que demandan las dos divisionales en las cuales participan sus unidades.

En Turismo Fiat Santafesino, Emiliano Quirico y el 128 número 4 apostaron al ritmo y el salteño avanzó hasta finalizar en un meritorio quinto lugar, que lo deposita en el segundo puesto en la tabla de posiciones, a 14 puntos de Sebastián González.

Por otro lado, con parciales excelentes, Diego Cavero peleó por la victoria con la máquina número 22, hasta que el disco de embrague lo dejó a pie, evitando que le arrebate el triunfo a Fabio Fiornovelli. El chaqueño, al igual que Quirico, está entre los mejores diez de la tabla de posiciones, y apuntan a luchar directamente por el título.

Finalmente, Gabriel Kovacevich con el 128 número 11, tuvo un complicado sábado ya que no logró clasificar por tener algunos problemas en el auto. Gracias a los trabajos de Tatu Simunich y el grupo de mecánicos, se alistó la unidad para la Final B, y arañó el podio, terminando cuarto.

Cambiando de categoría, pasando al TS1800, el panorama es mucho más competitivo y difícil. Rodolfo Corredera, campeón del Turismo Fiat, venía de un excelente séptimo puesto en Rosario con el Volkswagen Gol número 51. Pero en San Jorge, la situación fue más batallada, y en clasificación el volante de Charata tuvo algunas complicaciones con el estado del trazado.

Eso no le impidió hacer un buen papel el domingo, porque partiendo 14º en su serie, ganó siete puestos y lo hizo largar en mitad de pelotón en la prueba final. En la carrera más importante, donde los puntos en juego eran provechosos, Rody ganó algunos puestos y concluyó 16º, para quedar al borde de los diez mejores del campeonato.

La cita venidera, el fin de semana del 21 de abril en Junín, será muy importante porque el Turismo Fiat tendrá su fecha especial con pilotos invitados, en un trazado que nunca visitó el Car Show Santafesino.

Info y Fotos: Prensa CDS Motor Sport.